Предстартовый анонс ретрозоны!

Пришло время последнего анонса от ретрозоны. Какая игра выбрана главной? Какие нововведения в программе подготовили организаторы? Что такое многоборье и с чем его едят? Читаем дальше!

 

Сначала анонсы игр:
Pipe Dream (БК0011М)
Необычная игра про нелегкую долю водопроводчика. Необходимо проложить путь потоку воды и перейти на другой уровень, создавая максимально сложную систему чтобы получить больше всех очков. Марио. Начало.


Zarch (Acorn Archimedes)

Безумный отвал башки — сочетание адского геймплея и редкого компьютера Acorn. Zarch — одна из первых трехмерных игр от одного из соавторов Элиты, впервые вышла на малоизвестной в России платформе Acron Archimedes. Не упустите редкий коктейль!


Mine Storm (Vectrex)

Одна из самых популярных аркад для векторного игрового компьютера. Если вы упустили этот уникальный экспонат в прошлом году — обязательно наверстайте. Вертикальный экран, черно-белое векторное изображение, сумрачный шлем виртуальной реальности с разноцветной циркуляркой, вращающейся перед носом… 1983 год выпуска, Карл! Вы будете рассказывать внукам об этом опыте.


Samurai Shodown (Panasonic 3DO)

Лучший порт аркадного хита для домашних игровых приставок, единственный в котором ничего не вырезано и не упрощено по графике. Добротный кровавый файтинг про самураев и демонов. Пошинкуй друзей в лапшу!


Moorhuhn (Sony Playstation 2)

Куробой с ганконами — просто и весело. Задача — настрелять как можно больше куриц, не забывая пополнять обойму и собирать бонусы. Скотти, мозг на минимум, рефлексы на максимум!


Guitar Hero Metallica (XBox360)

Традиционно в зоне ретро пройдет почти киберспортивный турнир по одной из игр Guitar Hero. В этот раз выбрана серия посвященная группе Metallica. Противостояние будет трудным!


Castlevania (NES)

И, наконец, спидран в этом году состоится по игре Castlevania. Задача — пройти игру первым. В качестве приставки будет использоваться Famicom. Можно приносить свои контроллеры. Внимание, если вы не уверены в своих силах в спидране, то лучше поберегите силы и уделите внимание общим тренировкам навыков. И на то теперь есть причина.

 

Все конкурсы кроме спидрана и Guitar Hero отделены в многоборье. Побеждая в любом из конкурсов вы получаете призовые очки, а в конце фестиваля мы подсчитаем у кого же их больше и первые пять призеров получат дополнения к призам победителей. Самый искусный и эффективный воин геймпада, занявший первое место в многоборье вместо дюжины призовых футболок получит… одну огромную футболку! На самом деле великий герой унесет домой отличный планшет ASUS ZenPad 8.0, а ловкие и могучие победители спидрана и Guitar Hero — ретровидеопроставки Hamy 4 с возможностью запуска игр с SD карты.

 

Кроме консолей и компьютеров на которых будут проходить игры, на фестивале будет много другой интересной техники. Не пропустите редкую приставку Philips CD-i — видеоплеер с причудливым джойстиком пультом. Полноценного эмулятора CD-i не существует до сих пор, а сама приставка никогда не демонстрировалась на выставках и конвентах в России. А на Yamaha MSX 2 можно поиграть в первую часть Metal Gear (события которой разворачиваются сразу после окончания популярного сейчас MGS5). И многое-многое другое, скучать вам никто не даст.

 

Приходите, общайтесь, играйте, выигрывайте! Встретимся на фестивале!